[size=16]أطعم ما فيها البنبار و عضم أب قبيح
صحي بعدما بلينا الخروف و حضرنا الشربوت.. دايرين ندخل على أدبيات الضبيحة.. وطقوس اللهط.. من عندي بعض الأشياء المفضلة في ذاك اليوم المجموع له ا لناس.. فيحاجات عايزة شرح حاجتهد فيها والباقي علي ناس اللمة:-
- نبدأ بعضم القصير أي أبوقبيح:اسم على غير مسمى فهي عظمة المفصل وما جاوررها أطعم اللحم.. ولست أدري لماذا قبحها أهل اللغة.
- البنبار: مصران غليظ , عنصر أساسي في الكمونية الجقاجق؛
- الزور: شحمة الصدر(الشطة في الأبل)؛ عجيبة, يأكلها الضباح نية و لا يضوق الجنبو؛
- اللية : الشحم حول عظمة عجب الذذب دهن ساه تقرم وتتنحنح؛
- وأما العرنون: فصراحة تاهت علي في الزحمة.. و أحسن نفسح المجال للآخرين لأضافة المزيد.
مع مودتي الشديدة[/size]