من خلال الدراسات والأبحاث ثبت أن الجنزبيل والقرفة، تفيدان في سرعة اندفاع الدم في شرايين الجسم المختلفة، لاحتوائه على زيوت عطرية ومواد حريفة، مثل "جينجرول"، وهذه المادة تعمل على توسيع الشرايين الدقيقة، وبإضافتها على القرفة التي تحتوى على مادة "سينانيك الدهايد"، فإنهما يفيدان الأشخاص الذين يعانون من برودة الأطراف خصوصا في فصل الشتاء.
كما أنه من المعلوم أن شرب الينسون يفيد في منع الإصابة بالفيروسات المختلفة، لأن كل أنواع الينسون تحتوى على موادالأميتول
كما أنه يمكن إضافة الينسون والجنزبيل والقرفة على الكابتشينو أو الكاكاو، بعد طحنهم للأشخاص الذين لا يفضلون تناولهم، كما يمكن إضافتهم إلى الأرز واللحوم وهى تعطى مذاقا طيبا ومقبولا، كما ينصح الأطباء دائما المرضى المصابين بالبرد والأنفلونزا الحرص على تناول المشروبات الساخنة من الينسون والقرفة والجنزبيل للتخلص السريع من نزلات البرد